You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bantu Korban Kebakaran, Jaktim Siapkan 2 Tenda Penampungan
photo Nurito - Beritajakarta.id

2 Lampu Sorot Dipasang di Lokasi Kebakaran Rawamangun

Untuk memberikan penerangan bagi warga korban kebakaran RT 01, 02 dan 03 RW 14 Kelurahan Rawamangun, Pulogadung, Jakarta Timur, dua lampu sorot dengan daya 400 watt dipasang di lokasi tersebut.

Sesuai arahan Pak Wali Kota agar ada penerangan di lokasi kebakaran, maka kita pasang dua lampu sorot

Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Saukani mengatakan, pemasangan difokuskan di lokasi pengungsian. Selain itu, pihaknya juga memasang empat lampu High Pressure Sodium (HPS) dengan daya 70 watt.

Final Piala Presiden, DKI Pasang 42 Lampu Sorot

"Sesuai arahan Pak Wali Kota agar ada penerangan di lokasi kebakaran, maka kita pasang dua lampu sorot. Diharapkan ini dapat membantu warga korban kebakaran agar ada penerangan," kata Saukani, Rabu (21/10).

Menurut Saukani, selain memasang dua lampu sorot dan empat lampu HPS, pihaknya juga menyalakan lampu penerang jalan umum (PJU) di sepanjang Jalan Rawamangun Muka. Semula lampu PJU di sepanjang jalan tersebut padam karena ada pemadaman total oleh pihak PLN. Namun setelah ditelusuri jaringannya, kini lampu dapat dinyalakan kembali. Sehingga hal ini dapat membantu menerangi aktivitas warga di kawasan tersebut.

Pantauan Beritajakarta.com di lapangan, hingga pukul 20.45, ratusan warga masih berkerumun di sekitar lokasi kebakaran. Warga memadati areal TPU Sunan Giri dan Jalan Raya Rawamangun Muka.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6296 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1917 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1793 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1561 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1287 personBudhi Firmansyah Surapati